La soirée de l'Outre-mer a mis à l'honneur les délicieuses traditions culinaires et artistiques des territoires ultramarins de la France.
La culture des Outre-mer en folie, c’est ça ! Une salle bondée de plus de 400 personnes, un spectacle aux couleurs des territoires français des océans Pacifique, Atlantique et Indien, une atmosphère musicale chaleureuse défiant la fraîcheur d’un mois de novembre en Bretagne, des plats aussi exotiques que savoureux… Une fois de plus, l’Union des Dom-Tom a pleinement réussi son opération de promotion des terres d’origine de ses membres et sympathisants, à travers les traditions culinaires et artistiques de cette France éloignée géographiquement de l’Europe, mais tellement proche quand elle déploie ses talents, comme c’était le cas ce samedi 26 novembre 2022, à la salle Le Verger, dans la commune de Berric, à 20 minutes de Vannes, le chef-lieu morbihannais.
Des associations au service de la culture des Outre-mer
Tour à tour, les associations membres de l’Union des Dom-Tom (Pasifika Bretagne, Otéania Vannes, Vannes-Ylang, Afro Breizh Caraïbe…) ont présenté plusieurs tableaux de leurs traditions pour mieux se faire connaître des Bretons et faire voyager ces Ultramarins attachés à leurs racines.
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